Loading...
título : La #PAELLA que no haría un valenciano
enlace : La #PAELLA que no haría un valenciano
La #PAELLA que no haría un valenciano
Ni marisco, ni guisantes ni cebolla ni huevo. La paella valenciana clásica tiene diez ingredientes básicos y conlleva un proceso de elaboración minucioso que le confiere su particularidad culinaria
Qué tendrá la paella. Es uno de los platos más típicos de la gastronomía española, presente en las mesas patrias desde hace muchos años. Tanto es así que se ha proclamado Plato más Family o, lo que es lo mismo, la receta que más gusta compartir en familia a los españoles, según el último concurso organizado por Canales Family de CaixaBank. Además, esta elaboración es una de las más populares allende nuestras fronteras. Esta es la conclusión a la que ha llegado el estudio realizado conjuntamente por la Escuela de Arroces de Valencia y Paella Valenciana y el portal web Original Paella, en el que dicho plato, con 5,4 millones de búsquedas, es el cuarto más perseguido en internet, después de la pizza, el sushi y el risotto.
Foto: iStock.
Orígenes campesinos
El éxito de este icono gastronómico ha provocado la desvirtuación de la receta original y la aparición de un sinfín de versiones, como la mixta -con carne y marisco- que tanto exaspera a los valencianos. Sin embargo, la paella no es un plato de mar, sino de campo. Sus orígenes, aunque no están del todo claros, están ligados a la generalización del cultivo de arroz en los campos próximos a la Albufera durante la época de la ocupación árabe. Durante la Edad Media, esta plantación se fue extendiendo al resto de la geografía española. Pero fue en el siglo XVIII cuando la paella, bajo el nombre de arroz a la valenciana, comenzó a incluirse en algunos recetarios. A lo largo del siglo XIX, la paella se generalizó tal y como la conocemos hoy en día.continua leyendo...
Such is the article La #PAELLA que no haría un valenciano
Eso es un artículo La #PAELLA que no haría un valenciano Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.
Ahora está leyendo el artículo La #PAELLA que no haría un valenciano Con la dirección del enlace https://secondodiete.blogspot.com/2018/09/la-paella-que-no-haria-un-valenciano.html
0 Response to "La #PAELLA que no haría un valenciano"
Publicar un comentario