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Hoy en Nuestro #QUESO de cada día: Las alucinaciones quesera de la chef zuliana Ivette Franchi por Lourdes Mata @quesosV

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Hoy en Nuestro #QUESO de cada día: Las alucinaciones quesera de la chef zuliana Ivette Franchi por Lourdes Mata @quesosV

Ivette Franchi es cocinera cuando está frente a los fogones, chef cuando le toca dirigir en la cocina e investigadora desde hace unos 20 años cuando atendía turistas que le preguntaban sobre comidas venezolanas y sobre todo del Zulia, la tierra que la vio nacer en la bajada de Pichincha.

Se dedicó a registrar costumbres, procesos y recetas. “En algún momento pensé, y lo dije en voz alta, que había que zulianizar al mundo, y cuando uno dice las cosas a viva voz, así sin pensarlo mucho, pasan”. Ahora, Ivette está en Santiago de los Caballeros, de lo más orgullosa, “zulianizando” la segunda ciudad más importante de República Dominicana, con un bistró venezolano de marcado acento zuliano, que lleva adelante junto a su amigo, el chef Néstor Colina.

Ivette Franchi 


Esta chef venezolana no concibe su vida sin quesos. Luego de más de dos décadas dedicadas a estudiar y compartir los sabores de su tierra, al preguntarle sobre nuestros quesos concluye con toda propiedad que “la riqueza quesera fresca de Venezuela es inigualable y no tienen comparación”.

Cómo no disfrutar una buena conversación quesera con alguien que dice “para mí el queso es una alucinación, siempre se ha dicho que es el salto cuántico de la leche”

El queso duro madurado es de sus ingredientes favoritos aunque ella asegura que no lo eligió como tal sino que más bien fue ese ingrediente quien la escogió a ella.

¿Cuáles son las fortalezas y debilidades de nuestros quesos?

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