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Pop corn: una reflexión histórica y cultural sobre su consumo
Una reflexión histórica y cultural sobre el consumo de pop corn
Se trata de un bocado conflictivo, porque hoy en día supone dar mucho y recibir poco. Aquellos que guardan las formas y priorizan la etiqueta cogerán un par de granos con sus dedos y estarán obligados a repetir la dinámica hasta el infinito, en una paranoia que agota el alimento antes de que empiece la película. Los más liberales utilizarán las palmas de sus manos con la ilusión de engullirlas por puñados. Cualquiera sea la manera preferida, muchos son los espectadores que se entregan a esta costumbre que es histórica, pero, según como se practique, también saludable o muy dañina.
Pop corn: una reflexión histórica y cultural sobre su consumo
La canchita, antes de que la llamáramos así, fue maíz o sara, nombre quechua con el que se la conoció en el antiguo Perú, según anotaciones del padre Bernabé Cobo. En algunas ocasiones, como lo documentó Duccio Bonavia en su libro “El maíz”, sirvió como adminículo para fabricar collares que los nativos regalaban a los navegantes. continua leyendo...
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