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título : Hoy Cocinas Tú: Tarta de leche merengada y glaseado de cereza
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Hoy Cocinas Tú: Tarta de leche merengada y glaseado de cereza
La pastelería es una de las artes culinarias que mayor precisión necesita tanto en los ingredientes como en temperaturas y en otros procesos de la elaboración, pero está en manos de todos hacer tartas tan atractivas y con acabados profesionales como la que veis en la foto, se trata de una Tarta de leche merengada con glaseado de cereza, si queréis probarla, tomad nota de la receta y seguid la elaboración paso a paso.
Nos cuenta Elisa, autora del blog Semevalaolla, que esta Tarta de leche merengada y glaseado de cereza ofrece una combinación de sabores diferente y sorprendente, a lo que podemos sumar que tiene un aspecto muy llamativo. Para quienes consideren que hacer esta tarta es complicado, la propia autora asegura que no lo es, explicando que lo que puede tener más dificultad es el glaseado, pero siguiendo sus explicaciones paso a paso se podrá hacer con éxito. Así que disfrutemos elaborando esta exquisita tarta que se suma a vuestro recetario Hoy Cocinas Tú.
Veréis que hay dos opciones para hacer esta tarta de leche merengada, puede ser con una base de galletas, o si se prefiere, con un fino bizcocho genovés. El resto de la tarta será pura cremosidad, y dicho sea de paso, una vez que la probéis podréis tomarla como referencia para hacer vuestras variantes, o incluso de primeras, si no os gusta la cereza para el glaseado, podéis utilizar otro saborizante o aromatizante (y colorante), por ejemplo, de limón, que indiscutiblemente quedará bien con la merengada. Si os animáis a poner en práctica esta receta, esperamos que nos contéis cómo os ha salido y a quién habéis sorprendido con ella.
Ingredientes
Para la mousse
6 hojas de gelatina, 200 gramos de leche entera, 1 ramita de canela, piel de un limón, 370 gramos de leche condensada, 1 c/c de esencia de limón, 1 c/c de canela molida, 5 claras de huevo, 600 gramos de nata semimontada.
Glaseado de cereza
490 gramos de azúcar, 740 gramos de agua, 13 gramos de pectina NH, 180 gramos de jarabe de glucosa, 2 gramos de ácido cítrico o zumo de limón, 335 gramos de dextrosa (si no se tiene, sustituir por azúcar), colorante rojo, 6 gotas de aroma de cereza.
Para la base
Galletas María.
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6 hojas de gelatina, 200 gramos de leche entera, 1 ramita de canela, piel de un limón, 370 gramos de leche condensada, 1 c/c de esencia de limón, 1 c/c de canela molida, 5 claras de huevo, 600 gramos de nata semimontada.
Glaseado de cereza
490 gramos de azúcar, 740 gramos de agua, 13 gramos de pectina NH, 180 gramos de jarabe de glucosa, 2 gramos de ácido cítrico o zumo de limón, 335 gramos de dextrosa (si no se tiene, sustituir por azúcar), colorante rojo, 6 gotas de aroma de cereza.
Para la base
Galletas María.
Elaboración
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Eso es un artículo Hoy Cocinas Tú: Tarta de leche merengada y glaseado de cereza Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.
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