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¿Se puede evitar que el aceite salpique al freír cualquier alimento?

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¿Se puede evitar que el aceite salpique al freír cualquier alimento?

La pereza de limpiar el aceite desparramado por la cocina y el miedo de sufrir quemaduras se van a acabar con estos trucos sencillos pero infalibles.

Si bien es cierto que no es la técnica culinaria más saludable, freír con aceite de oliva virgen extra tiene beneficios. Según un estudio de la Universidad de Jaén, el 'oro líquido' conserva un valor nutricional bueno aunque se eleve a las temperaturas que exigen las frituras perfectas. Una gran noticia para los amantes de las croquetas gourmet y las empanadillas caseras que, sin embargo, vuelve abrir el debate que más asusta a los amateur culinarios: ¿es posible freír sin sufrir quemaduras y poner la cocina perdida?

Unos apetitosos huevos fritos en la sartén.


  • La sartén importa. Si se elijen recipientes muy planos es mucho más fácil que el aceite al calentarse salga disparado en todas las direcciones. Lo mejor es utilizar una muy honda, tipo 'wok', ya que las gotas hirviendo chocarán contra sus paredes y no contra nuestra piel. Además, es conveniente asegurarse de que la sartén está completamente seca antes de utilizarla; de no ser así, el aceite comenzará a salpicar.
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Eso es un artículo ¿Se puede evitar que el aceite salpique al freír cualquier alimento? Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.

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