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Reconocemos un buen #CAFE, pero falta saber elaborarlo

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Reconocemos un buen #CAFE, pero falta saber elaborarlo

Jorge Alonso, mejor barista de Asturias 2018 | El ovetense se enganchó a esta rama de la hostelería en 2015. El próximo año representará a la región en el certamen nacional

A Jorge Alonso, campeón de baristas de Asturias por segundo año y quien representará a la región en 2019 en el campeonato nacional, no le gusta el café, sino los cafés. «Soy de los que le gusta probar diferentes tipos y orígenes e investigar para lograr optimizar su sabor», cuenta este ovetense que empezó a interesarse por esta rama de la restauración hace poco, en 2015. Desde entonces, su aprendizaje ha sido brutal y constante. Tras revalidar su título, su Bizcoletas (La Corredoria) no registró largas colas para entrar a probar. Sí estaban sus clientes de siempre.

Jorge Alonso 'dibuja' un café en Cafetal. / ARNALDO GARCÍA


Un café en el camino. «A mi mujer siempre le había gustado la repostería y, en 2015, coincidiendo con que no tenía trabajo, decidimos montar una tienda de tartas. Fuimos al Ayuntamiento con la idea de que se pudiese degustar café, por lo que nos calificaron como local de hostelería. Esto provocó que se multiplicara la inversión por veinte, pero ya teníamos local, así que seguimos adelante. Apareció una empresa tostadora y nos ofreció diferentes tipos de café, disciplina en la que yo nunca me había fijado. De hecho, hasta entonces tenía otro trabajo. No pedí a la empresa precios, sino formación. Me gusta la perfección, soy así en todo lo que hago».continua leyendo...


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