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Prepara Paris Brest como un experto, te dejo la #RECETA

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Prepara Paris Brest como un experto, te dejo la #RECETA

Sigue el paso a paso de Boulangerie Cocu para disfrutar de uno de los clásicos de la pastelería francesa a base de pâte a choux.

El pâte a choux o masa bomba es una de las tendencias en materia de pastelería en Francia. Este clásico de la pâtisserie se utiliza como base para infinidad de preparaciones, como profiteroles o éclairs.

Otra no tan popular pero de lo más tradicional para los franceses es el Paris Brest, un pequeño pastel con forma de rueda creado por el pastelero de Maisons-Laffitt en 1910, inspirado en la carrera de bicicletas que iba desde la capital gala hasta Brest.


¿Te animas a prepararlos en casa? Sigue las instrucciones que comparten Anaïs Gasset y Morgan Chauvel, fundadores de Boulangerie Cocu.

Ingredientes (8 unidades)


Masa bomba (Pâte a choux):
  • 190 ml de agua
  • 95 gr de manteca
  • 5 gr de sal
  • 5 gr de azúcar
  • 12 ml de leche 
  • 145 gr de harina 0000
  • 4 huevos
Crema mousseline praliné
  • 165 gr de manteca pomada
  • 335 gr de crema pastelera:
  • 200 ml de leche entera
  • 1 huevo
  • 40 gr de azúcar
  • 20 gr de harina 0000
  • 0,5 gr de esencia de vainilla
  • 4 gr de almidón
  • 50 gr de praliné
  • 40 gr de azúcar
  • 10 ml de agua
  • 10 gr de glucosa
  • 1 pizca de sal
  • 60 gr de almendras
Proporciones para 1 unidad de Paris-Brest:
  • 90 gr de masa bomba 
  • 10 almendras fileteadas
  • 80 gr de crema mousseline praliné
  • 3 gr de azúcar impalpable

Preparación

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