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¿Sabías que el #CROISSANT no nació en Francia?

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¿Sabías que el #CROISSANT no nació en Francia?

Durante un viaje a Francia, además de los característicos crepes, los croissants no suelen faltar en la lista de productos típicamente franceses que todos queremos degustar. Pero al contrario de lo que mayor parte de personas creen, el origen de estos deliciosos panecillos dulces típicamente asociados a la panadería gala se encuentra a varios cientos de kilómetros de París. Concretamente en Austria. Pero es que además, su característica forma hace referencia a la cultura de un tercer estado situado en la frontera entre Asia y el Viejo Continente. A continuación, te invitamos a realizar un pequeño y goloso recorrido por la historia del que probablemente sea uno de los bollos más famosos del planeta, cuyo protagonismo en los desayunos de medio mundo es indiscutible.

Breve historia del croissant


© Anastasy Yarmolovich

Los croissant o cruasanes, como decimos en España, también llamados 'cachitos', 'medias lunas', 'cangrejitos' o 'cuernitos' en Latino América, se han convertido en uno de los buques insignia de la panadería francesa. No obstante, el origen de estas pequeñas delicias de masa hojaldrada elaboradas con mantequilla o margarina no se encuentra en la capital gala, sino en Viena, llegando a París allá por el año 1840 de la mano de August Zang, un oficial austriaco que, junto a algunos maestros panaderos vieneses, abrió una panadería donde se elaboraba un pan fermentado utilizando únicamente con levaduras jamás visto hasta la fecha. Rápidamente, este nuevo tipo de panes alcanzaron una gran popularidad entre las clases más pudientes de la época bajo el nombre de "pan vienes", dando pie a la creación de un nuevo tipo de productos de panadería conocido como viennoiserie, en el que posteriormente se incluirían otros dulces típicos franceses como los famosos pain au chocolate, muy similares a nuestras napolitanas.
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