Loading...
título : Hummus de garbanzos y berenjenas
enlace : Hummus de garbanzos y berenjenas
Hummus de garbanzos y berenjenas
La próxima vez que quieras disfrutar de un aperitivo nutritivo y sabroso como el hummus, podrás probar una variante muy sencilla y también riquísima, simplemente hay que añadir unas berenjenas asadas, y si tienen un toque ahumado por haberlas hecho a la leña, será inmejorable. De todas formas, el hummus de garbanzos y berenjenas haciendo la hortaliza en el horno también os va a gustar, y si todavía no han hecho hummus casero, les va a conquistar totalmente.
Cuando se elaboran variantes del hummus, el puré de garbanzos con tahini, cilantro, limón, pimentón… tradicional de la gastronomía de Oriente Medio, hay quien lo hace añadiendo otro ingrediente a la receta de hummus tradicional y hay quien lo hace omitiendo los garbanzos y utilizando otro ingrediente. Claro, también hay quien hace variantes del hummus de las dos formas, entre quienes nos incluimos. Nada es más o menos correcto, lo que está bien es lo que le guste a cada uno y también saber qué es el auténtico hummus.
Hoy less traemos una de las variantes del hummus en la que añadimos berenjena asada, así que a continuación podéis tomar nota de nuestra receta de Hummus de garbanzos y berenjenas, muy fácil de hacer, muy nutritiva y además una delicia, como podéis imaginar. Esta preparación culinaria es ideal para servir un picoteo saludable en cualquier comida formal o informal, se puede jugar con la presentación para que sea acorde al momento. Pero para servirlo como aperitivo y compartir en confianza, nada mejor que un bol en el centro de la mesa y algo rico para mojar, pan naan, pan crujiente o tostaditas…
Ingredientes (4-8 comensales)
- 400 gramos de garbanzos cocidos
- un poco de caldo de cocción o de agua (para conseguir la densidad deseada)
- 400 gramos de berenjenas asadas (sin piel)
- 2 c/s de tahini
- 3 ramitas de cilantro fresco
- 1 diente de ajo grande
- ½ limón (su zumo)
- c/n de sal
- c/n de aceite de oliva virgen extra
- c/n de pimentón de la Vera ahumado
- c/n de pimienta negra recién molida
- c/n de copos de pimentón ahumado picante (opcional).
Elaboración
Such is the article Hummus de garbanzos y berenjenas
Eso es un artículo Hummus de garbanzos y berenjenas Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.
Ahora está leyendo el artículo Hummus de garbanzos y berenjenas Con la dirección del enlace https://secondodiete.blogspot.com/2018/07/hummus-de-garbanzos-y-berenjenas.html
0 Response to "Hummus de garbanzos y berenjenas"
Publicar un comentario