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4 ideas para hacer una lasaña más ligera y sana
Con unos gestos muy sencillos es posible mejorar el perfil nutricional de este plato de pastaNo es lo mismo una lasaña industrial que una hecha en casa, donde tenemos el control sobre todos los ingredientes y sus cantidades. Según el dietista-nutricionista Ramón de Cangas, las versiones industriales y ofrecidas en restaurantes deben consumirse con una frecuencia ocasional. Por su parte, las versiones caseras como las que se proponen a continuación (con menos sal, más verduras, aceite de oliva virgen extra, pasta de harina integral, etc.) quizás podrían tomarse con algo más de frecuencia. Sin embargo, incluso estas lasañas deben comerse de forma puntual, ya que en general se elaboran con pasta ya preparada.
Imagen: belchonock
Con todo, la lasaña, por regla general, es muy energética y contiene, además, una cantidad importante de grasas y sal. Sin embargo, elaborarla en casa puede ser la clave para hacer de esta exquisitez una delicia más ajustable a nuestra dieta. Pero, ¿cómo hacerlo? Ramón de Cangas, que es miembro del Comité Asesor del Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas de España, nos desvela algunos trucos:
1. Busque pasta elaborada con harina integral
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