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7 creencias sobre el vino que no son del todo verdaderas

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7 creencias sobre el vino que no son del todo verdaderas

Hay algunas afirmaciones, con referencia al mundo del vino, que de forma general se tienen por ciertas y no lo son tanto

¿Sabrías, por ejemplo, cuál es la característica común a los vinos de calidad?

La verdad es, que detrás de ellas hay una parte de verdad o alguna historia que ha hecho que se extiendan y formen parte de la "sabiduría popular".

En el artículo de hoy me gustaría compartir contigo algunas de estas "verdades" y contarte en que están basadas o que historias les hacen referencia.

1. El vino tinto se sirve a temperatura ambiente



La cultura del vino en España está muy influenciada por la francesa y algo de esto hay detrás de esto de que el vino hay que servirlo a la temperatura del sitio en que se bebe.

Piensa que en Francia hay una costumbre extendida entre los aficionados de tener una pequeña bodega para consumo propio en el sótano, lugar que no suele tener calefacción. Puede llegar, por lo tanto, a temperaturas bastante bajas.

Antes de servir el vino, que puede estar a seis o siete grados, se deja un tiempo en la habitación para que alcance los 17º o 18º. Una temperatura, que es la óptima para disfrutarlo.

Piensa tú ahora en un verano en Andalucía y si te beberías un tinto a 40º.

Sería la única ocasión en que estaría justificado llamarle caldo.

2. Los rosados son vinos para principiantes

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