Loading...
título : El qué, cuándo y por qué de un #VINO fortificado
enlace : El qué, cuándo y por qué de un #VINO fortificado
El qué, cuándo y por qué de un #VINO fortificado
Forman una rara elite para paladares curiosos que, en América, encuentran unos pocos ejemplares. Una guía para todas las preguntas.
En Argentina son raros. En el mundo, un poco menos. Los hay de muchas variedades, pero el corazón del asunto se juega en un puñado de tintas portuguesas (Touriga nacional y franca) y españolas (Palomino, Pedro Ximénez). ¿Qué son los vinos fortificados, pero sobre todo, cuándo y por qué beberlos?
El qué de la fuerza
Hace unos cuarto siglos, cuando los destilados todavía eran cosa de alquimistas, los importadores de vino británicos que trabajaban en Portugal se dieron cuenta de algo curioso: si enriquecían los vinos con alcohol agregado, el vino llegaba bien a destino. Incluso mejor que como lo habían empipado –no se exportaba en botellas, sino en barriles o pipas–. Y así, como quien no quiere la cosa, el oporto llegó a Inglaterra y al mundo.
Such is the article El qué, cuándo y por qué de un #VINO fortificado
Eso es un artículo El qué, cuándo y por qué de un #VINO fortificado Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.
Ahora está leyendo el artículo El qué, cuándo y por qué de un #VINO fortificado Con la dirección del enlace https://secondodiete.blogspot.com/2018/06/el-que-cuando-y-por-que-de-un-vino.html
0 Response to "El qué, cuándo y por qué de un #VINO fortificado"
Publicar un comentario