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IL MENU' DELLA LONGEVITA'

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IL MENU' DELLA LONGEVITA'

In libreria è acquistabile un nuovo libro che contiene preziosi consigli sulla durata della vita, ma cosa più importante su come vivere al meglio la terza età. In effetti è questo che ci preme maggiormente, non di vivere fino a cento e oltre. La qualità della vita è tutta nell'essere autosufficienti, lucidi e continuare nelle nostre attività che ci danno gioia e benessere. Il libro s'intitola "ALLA TAVOLA DELLA LONGEVITA' " (Vallardi), l'autore è Valter Longo, biochimico, direttore del Programma longevità e cancro all' Istituto IFOM di Milano, docente all'University of Southern California a Los Angeles, è uno dei leader internazionali negli studi sull'invecchiamento. Italia, San Marino e Principato di Monaco sono tra le 15 nazioni più longeve al mondo, con molti centenari. In Italia la concentrazione dei centenari è in Sardegna,località Ogliastra, in alcune aree della Calabria, della Sicilia e del Cilento. Secondo l'autore non solo la dieta influisce sulla longevità, ma diversi altri fattori: l'attività fisica, avere ancora dei progetti di vita da realizzare, vivere in un luogo poco inquinato.
Nel libro ci sono anche le ricette che queste popolazioni si preparano tutto l'anno e sono delle ricette semplici.e di gusto.Secondo l' Autore la dieta Mediterranea non è una dieta da seguire, perché l'eccesso di carboidrati e quindi di zuccheri con poche proteine la rende sbilanciata: il fabbisogno di proteine quotidiano deve essere di 30 gr al giorno e la pasta e ceci si o no ne contiene 3 gr. Chiaramente lui propone nel libro la sua dieta, ma tiene a dire che i cibi-miracolo non esistono, perché sono tanti i fattori che influiscono sulla nostra salute e longevità.


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