Loading...

Menú de sidrería vasca en casa: cómo triunfar con unas recetas sencillas

Loading...
Menú de sidrería vasca en casa: cómo triunfar con unas recetas sencillas - Hola amigo SUCCESSO SECONDO DIETE, En el artículo que leíste esta vez con el título Menú de sidrería vasca en casa: cómo triunfar con unas recetas sencillas, Hemos preparado este artículo bien para que usted lea y tome la información en él. Esperemos que el contenido de la publicación artículo esercizio fisico, artículo fibra alimentare, artículo informazioni generali, artículo Nuovi modi, artículo nutrizione, La que se escribe podemos entender. Está bien, feliz lectura.

título : Menú de sidrería vasca en casa: cómo triunfar con unas recetas sencillas
enlace : Menú de sidrería vasca en casa: cómo triunfar con unas recetas sencillas

leer también


Menú de sidrería vasca en casa: cómo triunfar con unas recetas sencillas

Con ingredientes buenos y de manera muy práctica es posible elaborar el menú típico de sidrería sin salir de casa

Los amantes de la gastronomía siempre estamos atentos a las puestas de largo de cada producto de temporada. Eso pasa en enero con el inicio de la época de sidrerías en el País Vasco, en especial en Guipúzcoa, todo un rito que es posible desarrollar en el hogar con unas cuantas recetas imprescindibles y típicas de estos establecimientos especializados en el zumo de la manzana fermentado. A continuación se detallan varias ideas sencillas para hacer en casa este menú de culto, tan apreciado y conocido por el sabor de sus platos y la calidad de sus ingredientes.

Imagen: lisovskaya

En enero se abre la temporada de sidrerías en toda la comarca guipuzcoana de Astigarraga y Hernani: la zona se llena de gente -sobre todo, en fines de semana- para degustar la sidra de temporada. Es tradición ir en cuadrilla o en familia, comer, cantar y beber en una gran reunión con la voz de fondo del sidrero que avisa cuando se abre una barrica de esta bebida de la manzana para poder degustarla, todo ello aderezado con un menú típico.

El menú que se come o cena en todas las sidrerías es prácticamente igual, aunque en algunas de ellas hayan comenzado a dar otros platos como si fuesen restaurantes, pero no es lo habitual. El auténtico menú de sidrería vasca está compuesto por tortilla de bacalao, chuletón de buey o de vaca y, de postre, queso Idiazabal con nueces y membrillo.

Todo este menú se degusta en mesas corridas, con todos los comensales juntos. Dado que la gente se levanta a por sidra, vuelve, sigue comiendo, y así toda la comida, el ambiente que reina en las sidrerías es de celebración, encuentro y fiesta.

Si se quiere recrear este ambiente en casa, tan solo se deben conseguir unas cuantas botellas de sidra natural del año, ponerlas a refrescar y cocinar unas recetas sencillas y sabrosas. Luego, si se desea, también se puede innovar un poco con el postre y, en vez de sacar solo los tacos de queso con membrillo y nueces, tal vez apetezca presentar un postre muy rico, como la mousse de queso Idiazabal con crema de membrillo.

Cómo hacer la tortilla de bacalao de sidrería

continua leyendo...


Such is the article Menú de sidrería vasca en casa: cómo triunfar con unas recetas sencillas

Eso es un artículo Menú de sidrería vasca en casa: cómo triunfar con unas recetas sencillas Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.

Ahora está leyendo el artículo Menú de sidrería vasca en casa: cómo triunfar con unas recetas sencillas Con la dirección del enlace https://secondodiete.blogspot.com/2018/02/menu-de-sidreria-vasca-en-casa-como.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Menú de sidrería vasca en casa: cómo triunfar con unas recetas sencillas"

Publicar un comentario

Loading...