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Por qué deberías beber el vino en cartón y no en botella

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Por qué deberías beber el vino en cartón y no en botella

Tradicionalmente asociado a caldos de mala calidad, el Tetra Brik tiene numerosas y evidentes ventajas respecto al cristal. Algunos productores lo están teniendo en cuenta

¿Por qué los buenos caldos se presentan siempre en botella? Como material, el vidrio no modifica el sabor de aquello que contiene. Por este motivo, ha sido un magnifico contenedor para el vino desde tiempos inmemoriales. Sin embargo, cargamos con años de desarrollo a cuestas y resulta sorprendente cómo en pleno siglo XXI seguimos utilizando una opción no del todo eficiente, sobre todo para ciertos vinos, como método para almacenar y transportar el preciado líquido.

¿Proviene de una botella o de un cartón? (iStock)


En 1963, una empresa sueca sacó el mercado un envase revolucionario: el Tetra Brik, como resultado de un desarrollo anterior, el Tetra Classic. El uso inical que se hizo de él como contenedor para la leche ha condicionado, sin embargo, la manera en la que las empresas alimentarias lo han ido utilizando. El llamado ‘packaging’ tiene buena culpa de ello. Se trata de una disciplina de la publicidad y el marketing que estudia los envases como una manera de vender mejor un producto o una marca. Pongamos un ejemplo: si la pasta se presenta en una caja de cartón, con fotografías y tintas de varios colores, parecerá tener mucha más categoría y más calidad (siendo más atractiva a los ojos del consumidor) que el mismo alimento vendido en un paquete de plástico transparente con la marca impresa solo en negro.
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