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título : Para los amantes del #CAFE: Pastel Tiramisú #RECETA #CoffeeLovers #AmantesDelCafe [VIDEO]
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Para los amantes del #CAFE: Pastel Tiramisú #RECETA #CoffeeLovers #AmantesDelCafe [VIDEO]
Un clásico de la repostería italiana lo convertimos en un delicioso pastel, con un suave bizcocho de café, acompañado de una tersa crema de queso mascarpone, y una crocante soleta en el interior, remojada con café.Ingredientes
- 2 tazas de harina de trigo Para el bizcocho de café
- 1 cucharadita de sal Para el bizcocho de café
- 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear Para el bizcocho de café
- 1 taza de mantequilla Para el bizcocho de café (180g)
- 1 taza de azúcar Para el bizcocho de café
- 4 piezas de huevo Para el bizcocho de café
- 1 taza de leche Para el bizcocho de café
- 5 cucharadas de café soluble Para el bizcocho de café
- 1 cucharadita de vainilla Para el bizcocho de café
- 600 gramos de queso mascarpone para la crema de queso
- 1 1/4 tazas de azúcar glass para la crema de queso
- 1 cucharada de vainilla para la crema de queso
- 4 piezas de clara de huevo Bizcocho soleta
- 4 piezas de yema de huevo Bizcocho soleta
- 1 taza de azúcar Bizcocho soleta, dividida
- 1 cucharadita de vainilla Bizcocho soleta
- 1 taza de harina Bizcocho soleta
- 1 taza de agua caliente
- 2 cucharadas de café soluble
- 1/4 de taza de licor de café
- al gusto de cocoa en polvo para decorar
Preparación
- Precalienta el horno a 170°C.
- En un bowl tamiza la harina, la sal y el polvo para hornear. Reserva.
- Bate la mantequilla, con el azúcar, los huevos, la leche, el café y la esencia de vainilla. Incorpora los polvos poco a poco sin dejar de batir.
- Vierte en un molde para pastel de 23 cm de diámetro previamente enharinado y engrasado, hornea por 35 minutos. Deja enfriar y reserva.
- Para el relleno, bate a velocidad baja el queso mascarpone con el azúcar glass, la esencia de vainilla y coloca en una manga de repostería con duya lisa. Reserva en refrigeración.
- Para la soleta: Precalienta el horno a 190°C, bate las claras con la mitad del azúcar hasta que tengan punto de turrón. Reserva.
- Bate las yemas con la azúcar restante, agrega la esencia de vainilla, incorpora las claras de manera envolvente, alternando con la harina cernida.
- Vierte en una manga de repostería con duya lisa, coloca sobre una charola con papel encerado formando dos círculos del tamaño del diámetro del pastel, hornea por 15 minutos.
- Mezcla café en el agua caliente, agrega el licor de café y reserva.
- Corta el bizcocho de café a la mitad, coloca una soleta, con ayuda de una brocha mójala con la mezcla de licor de café, agrega un poco de crema de queso y repite para tener dos capas.
- Decora con crema de queso, espolvorea la cocoa, decora con rosetones de queso.
- Corta una rebanada y sirve.
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