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título : Caponata, una guarnición típica de Italia
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Caponata, una guarnición típica de Italia
La Caponata es un platillo típico de la gastronomía siciliana que se elabora con tomates, berenjenas, apio, aceitunas, etcétera, que se cortan finamente y se cocinan en aceite de oliva para crear un delicioso guiso, acompañado con alcaparras. Existen muchas variantes a lo largo de Sicilia y toda Italia. En la actualidad, este guiso clásico se sirve como una guarnición para acompañar recetas de pasta italiana.Ingredientes
- 4 berenjenas
- Aceite de oliva c/n
- 1 cebolla
- 5 tomates
- 1 cucharada de alcaparras
- 50 g de aceitunas verdes
- 3 ramas de apio en pedazos de 3 cm
- 4 cucharaditas de vinagre de alcohol o aceto balsámico
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de perejil
- Sal y pimienta negra molida al gusto
Elaboración paso a paso
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