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#CALABACIN: una hortaliza que vale para todo

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#CALABACIN: una hortaliza que vale para todo

Ligero, refrescante y fácil de digerir, el calabacín se adapta muy bien a todo tipo de recetas, desde ensaladas y sopas frías hasta brochetas vegetales a la brasa

Ligero, fresco y económico, el calabacín es una apuesta segura en los meses más cálidos del año. Su gran contenido en agua, que casi llega al 95 %, convierte a esta hortaliza en un must de nuestros menús veraniegos. El calabacín lo tiene todo para ocupar un lugar destacado en la mesa: es un alimento poco calórico y de fácil digestión, tiene efecto diurético y su aporte de fibra nos ayuda a sentirnos saciados. Además, es muy versátil y rinde un montón, porque del calabacín se aprovecha todo: si se lava bien, no hay necesidad de quitarle la piel, y hasta se puede comer crudo. ¿Cómo prepararlo? Aquí van algunas ideas.

Imagen: congerdesign


Maneras de preparar calabacín


Por un poco más de un euro, lo que cuesta un kilo, podemos mejorar unas cuantas recetas y preparar deliciosos platos. ¿Los más refrescantes? Una sopa fría de calabacín con manzana, una ensalada calabacín y tomate, una salsa de yogur con calabacín rallado o unos bastones de calabacín para untar en humus, a modo de picoteo.

También podemos utilizarlo como el ingrediente principal de una tortilla, si queremos cenar algo ligero, o cortarlo en cubos y saltearlo para acompañar una pechuga de pollo o un filete de pescado. Queda muy rico tan solo aderezado con aceite de oliva, sal y pimienta.
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