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Cafés estupendos que deberías probar alguna vez: más allá del capuchino
Además de esta típica preparación, en las cafeterías más selectas, donde los baristas ganan peso, se pueden encontrar algunas de las bebidas más elaboradas y típicas en otros puntos del mundo
El café solo y con leche son las dos variedades básicas que más se suelen pedir en las cafeterías españolas. Tras estas, entre las más elaboradas, el capuchino italiano es todo un clásico. Pero hay otras muchas que también requieren de una preparación especial. Recetas que los baristas más experimentados realizan y que son comunes en otros puntos del mundo; unas variedades para probar en las cafeterías especializadas o para prepararlas en casa cuando se cuenta con una máquina adecuada para ello. Es decir, toda una manera de salir de los cafés de desayuno, sobremesa y merienda más típicos.
Un café tiene múltiples opciones para servirse.
Flat white
La ciudad australiana de Melbourne tiene una amplia tradición cafetera y el oficio de barista está muy extendido. Muchos locales están especializados en ellos y ofrecen una amplia variedad de elaboraciones, pero si hay una que goza de especial protagonismo, es el flat white (la traducción al español sería 'plano blanco'). Esta fue inventada en el país oceánico y guarda cierta similitudes con el tradicional capuchino. continua leyendo...
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