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título : ¿Qué fue de aquellos ricos #VINOS masticables? ¿Cuáles probar? #ARGENTINA
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¿Qué fue de aquellos ricos #VINOS masticables? ¿Cuáles probar? #ARGENTINA
Para la crítica especializada, los productos gordos y de buen cuerpo son mala palabra. Para el consumidor, un estilo adorado que hay que saber buscar.
“Me gustan los vinos masticables”, confiesa casi pudoroso un consumidor durante una cata el viernes. Sabe que su gusto hoy no está más a la moda y, quizás por eso, no mira a los ojos cuando lo dice. Algo parecido escuchamos hace unos pocos meses cuando, en una cena de gala a la que asistía medio centenar de especialistas en vino, una de ellas nos dijo: “Me encantan los tintos potentes, con mucho cuerpo y alcohol como muchos de los que se hacen en Argentina, pero aquí eso es mala palabra”.
Pareciera que el efecto chupín en los tintos ha dejado de lado el talle XL de algunos estilos y paladares. Y si juzgamos por lo que vemos y oímos, la moda de los especialistas poco tiene que ver con lo que lleva en la boca una buena cantidad de consumidores. Muchas bodegas lo saben: envueltas en una suerte de esquizofrenia sobre qué le gusta el crítico y qué al consumidor, las que atinan a estar seguras en su estilo al menos encuentran un camino claro. El resto va y viene como un péndulo o elabora diferentes estilos.
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Eso es un artículo ¿Qué fue de aquellos ricos #VINOS masticables? ¿Cuáles probar? #ARGENTINA Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.
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