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Por qué los vinos blancos se beben más fríos que los tintos
Que los vinos blancos hay que servirlos fríos, o por lo menos más fríos que los vinos tintos, es algo que muchos ya saben aunque no sean amantes ni entendidos del vino. La pregunta es si sabéis el por qué de esto.En diferentes ocasiones ya os hemos hablado de las temperaturas ideales para cada tipo de vino, pero no habíamos profundizado en el por qué o razón de ello.
La razón es sencilla. A menos temperatura aparecen en el vino los aromas frutales de toques cítricos así como aromas florales más frescos, algo que abunda mucho más en las uvas blancas. Cuando vamos subiendo en temperatura aparecen otros matices florales y frutales más maduros que se manifiestan de forma menos elegante en los vinos y que, en muchos casos se unen incluso a mayores toques o niveles de alcohol, algo que es más típico en las uvas tintas.continua leyendo...
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Eso es un artículo Por qué los vinos blancos se beben más fríos que los tintos Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.
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