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El #RISOTTO, una cuestión de tiempo
El cocinero José Manuel Martínez ofrece las claves para su elaboración de forma tradicional y utilizando una olla rápida.
"Hay que haber probado muchos risottos para distinguir la misma receta elaborada de forma tradicional y en una olla rápida". Así de claro lo tiene el profesor de cocina y asesor de Kuhn Rikon, José Manuel Martínez. La clave, sobre todo a la hora de utilizar la olla, radica en tomar bien las medidas y controlar el tiempo. Y es que, asegura, "a poco que te pases 30 segundos, el risotto se te ha ido". Por ello recomienda tener a mano un cronómetro y no despistarse.
José Manuel Martínez posa con sus dos risottos.Raquel Labodía
Hoy en día no es una cuestión menor el tiempo que se gana utilizando una olla para cocinar. También a la hora de preparar un risotto. José Manuel Martínez estima que una elaboración tradicional puede llevar entre 40 y 45 minutos, mientras que de la otra forma no supera los 10.
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