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Para tardes felices: Tarta de moka
La tarta de moka es un plato dulce que en general se sirve para acompañar una merienda, en conjunto con una mesa servida con té o café. También puede tomarse en el desayuno o como postre, tras una comida. Este postre de moka es una opción exquisita para aquellos amantes del café; su gusto estará impregnado por el aroma de finos granos, que forman una deliciosa crema y almíbar.
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La crema moka o café, utilizada para la tarta, contiene tres gramos de proteínas, 28 gramos de carbohidratos, y 51 gramos de grasa por cada 100 gramos de crema. Además, nos aporta 51 miligramos de potasio, un gramo de fibra, 55 miligramos de colesterol y 251 miligramos de sodio.
Ingredientes:
Un bizcocho, base de tartas
- 200 g de mantequilla
- Tres yemas
- Cuatro cucharadas de azúcar glas
- Dos cucharadas de café instantáneo
- Almendras trituradas
- Avellanas trituradas
- 250 ml de agua
- 200 gramos de azúcar
- 100 gramos de frutas escarchadas y cerezas (opcional)
Elaboración:
- Batir las yemas con el azúcar glas. Añadir la mantequilla a punto de pomada, es decir, en un estado intermedio entre la mantequilla líquida (derretida) y la mantequilla sólida (en bloque). Seguir removiendo.
- Añadir el café instantáneo diluido previamente en un poco de agua. Batir la crema hasta que se consiga una espuma y se disuelva totalmente el café. Reservar.
- Partir al medio el bizcocho en dos partes iguales.
- Disolver unos granos de café en agua con azúcar, y calentar a fuego lento revolviendo con cuchara de madera hasta que espese. Este paso es necesario para formar el jarabe que humedecerá el bizcocho, de lo contrario quedará demasiado seco y tosco.
- Añadir el jarabe en toda la superficie de las dos partes de la tarta. Lo haremos poco a poco y de forma homogénea.
- Extender parte de la crema de moka encima de la capa inferior del bizcocho y tapar con la otra mitad.
- Decorar con el resto de la crema de moka por encima de la tartacubriendo los bordes y toda la superficie.
- Adornarla espolvoreando almendras y avellanas trituradas por encima.
- Sí se posee una manga de pastelería, recargar su interior con crema moka y adornar la torta con diferentes diseños.
- Servir la tarta de moka y acompañar con una deliciosa taza de café.
- Sí se escogió la opción de frutas escarchadas y cerezas, agregar algunas en el medio de la tarta o por encima.
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Francisco María
Fuente: OK Diario
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