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La carne de laboratorio no se puede denominar carne

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La carne de laboratorio no se puede denominar carne

La Asociación de Ganaderos de Estados Unidos (USCA) ha enviado una petición al Departamento de Agricultura del país, para que no permita que la carne producida en un laboratorio o los productos vegetales que imiten a la carne, puedan denominarse ‘carne’. La USCA considera que sólo se puede utilizar la descriptiva ‘carne de vacuno’ o ‘carne’ en general, en los productos que derivan de la ganadería tradicional.

Hoy conocemos una petición realizada por la USCA (Asociación de Ganaderos de Estados Unidos) para el USDA (Departamento de Agricultura), solicitando que realice una distinción entre la carne convencional y la carne producida en un laboratorio, también conocida como carne limpia, o la carne vegetal como la que elabora la empresa Impossible Foods (hamburguesa imposible) que, a pesar de su apariencia de carne, es 100% vegetal.



La USCA explica que ha abogado durante mucho tiempo por que se introduzcan requisitos adicionales en el etiquetado de carne de vacuno a fin informar mejor a los consumidores, pero en la actualidad no existe una reglamentación de etiquetado aplicable a los productos designados como “carne de vacuno” o de forma más generalizada como “carne”, tal y como se determina en la legislación. Dado el auge de empresas que elaboran productos alimenticios que intentan imitar a la carne tradicional, es necesario que se introduzcan cuanto antes las reglas de etiquetado, para que la carne de laboratorio u otras alternativas vegetales no puedan denominarse ‘carne’ y confundan al consumidor.continua leyendo...


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