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Una confesión más… no me gusta la #repostería por @elchefariel (Con #RECETA incluída)

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Una confesión más… no me gusta la #repostería por @elchefariel (Con #RECETA incluída)

Una de las cosas me gusta de escribir es lo relacionado con decir las cosas que pienso y hago, es el tomar de una frase de un anuncio en una pared y decir a todo pulmón NO ME GUSTA LA REPOSTERIA, la consecuencia inmediata es la crítica relacionada con que todo chef debe dominar todo lo relacionado con cocina y mi respuesta casi que precipitada es decir que cada quien hace lo que le apasiona y si bien hago algunos trabajos de repostería lo cierto es que prefiero pedirle la ejecución de estas tareas a gente que lo hace con la misma pasión que yo hago otras cosas.


Así, en esa búsqueda incesante por incluir en mis menús algo de repostería me conseguí con algo muy sencillo, práctico y elegante, la “naked cake” y partiendo de ella hacer combinaciones como la muy venezolana torta burrera. Pero qué es eso de naked cake, traducimos y es algo así como torta desnuda, y en efecto es un pastel desnudo porque no lleva ninguna cobertura tipo fondant, frosting, merengue, chocolate… el bizcocho está desnudo, aunque relleno de alguna crema y frutas, una tendencia que busca el atractivo y elegancia de lo rústico.

Esta tendencia que se popularizo hace algunos años está haciendo arrases con pasteles de boda, de cumpleaños y de celebraciones especiales donde un pastel debe estar presente por esa tradición tan latina en nuestro continente. Es cierto que hace años que se pasa de las tortas de varios pisos, sean en vertical o en stands ramificados, muchas veces se presenta un pastel nupcial par que los recién casados hagan un corte y el fotógrafo plasme el momento, pero a la hora de servirla a los invitados dicho pastel no aparece porque se han elaborado pasteles individuales, cuestión esta que nos hace dudar de si tendrán futuro comercialmente hablando, pero si luciéndonos los que no nos dedicamos a esta labor. continua leyendo...


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