Loading...
título : Cómo se cocina el pez más tóxico del mundo
enlace : Cómo se cocina el pez más tóxico del mundo
Cómo se cocina el pez más tóxico del mundo
Un consumo de pez globo inadecuado puede provocar la muerte por asfixia
El pez globo, un animalito que en los dibujos infantiles aparece hinchado, asustadizo y bobalicón, es el pescado más tóxico del mundo y está considerado el segundo vertebrado más venenoso (el ranking lo encabeza la rana dorada venenosa).
Un pez globo recién pescado (warayut / Getty)
El departamento de toxicología del Hospital Clínic de Barcelona compara la toxicidad del pez globo con el cianuro o la estricnina. Desde dicho departamento advierten que ciertos órganos del pez globo como el hígado y la piel, a veces contienen tetradotoxina o tetrogodina, toxinas capaces de interrumpir el circuito de los reflejos musculares, entre ellos los del diafragma, por lo que la víctima acaba muriendo por asfixia, y por si no fuera poco, lo hace muy consciente de lo que ocurre porque el veneno del pez globo no penetra a nivel neuronal.
La toxicidad del pez globo es equiparable a la del cianuro o la estricnina
Sin embargo la carne del pez globo en Japón se considera un manjar exclusivo, y el sashimi de fugu (pez globo) es uno de los platos favoritos de los japoneses. Pero, ¿porqué hablamos del pez globo?, pues porque está semana la ciudad japonesa de Gamagori ha estado en alerta y ha utilizado el sistema de megafonía municipal para evitar posibles intoxicaciones mortales.
Such is the article Cómo se cocina el pez más tóxico del mundo
Eso es un artículo Cómo se cocina el pez más tóxico del mundo Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.
Ahora está leyendo el artículo Cómo se cocina el pez más tóxico del mundo Con la dirección del enlace https://secondodiete.blogspot.com/2018/02/como-se-cocina-el-pez-mas-toxico-del.html
0 Response to "Cómo se cocina el pez más tóxico del mundo"
Publicar un comentario