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título : Los efectos saludables del vino
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Los efectos saludables del vino
Según los nutricionistas, el vino está considerado como un alimento más y, sobre todo, como una pieza clave dentro de una dieta mediterránea sana y equilibrada
Estudios recientes señalan que el vino puede ser responsable del 25% de los efectos protectores de la dieta mediterránea sobre la salud. Pero ojo, hablamos de consumo moderado: es decir, la ingesta de hasta 2 copas de vino en los varones y de hasta una y media en las mujeres, y no consumir más de 4 copas de una sola vez.
Aquí destacamos algunas máximas de los efectos saludables de estos caldos (siempre que los consumamos de forma responsable). Sobre estos y otros factores debaten cada año más de 200 científicos de todo el mundo en el congreso internacional Wine and Health. El pasado año, tuvo lugar en Sidney (Australia). La edición 2017 se ha celebrado en Logroño (La Rioja).
1. El consumo moderado de vino reduce el riesgo de mortalidad global. Los consumidores moderados de vino tienen un riesgo de fallecer un 25% inferior que los abstemios.
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