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título : Un pan artesanal muy científico que llega de Lebrija
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Un pan artesanal muy científico que llega de Lebrija
Domi Vélez aumenta su prestigio internacional con la incorporación al Club Richemont y su vuelta a Madrid Fusion
A la evolución histórica del pan, basada en las mejoras de la molienda y sus mecanismos, de los microorganismos de la levadura y de los hornos y fuentes de calor, hay que sumar en el siglo XXI la recuperación del pan artesanal que, lejos de suponer una involución, implica la excelencia en los procesos productivos y en la calidad del producto que se pone a disposición de los consumidores, un alimento básico que forma parte de la dieta tradicional en Europa, Oriente Próximo, India, América y Oceanía desde tiempos ancestrales.
Domi Vélez con la pala de madera heredada de su padre, en las instalaciones de «El horno de Vélez» - Alejandro Hernández
En esta línea evolutiva se mueve con soltura Domi Vélez, un lebrijano de 41 años que desde hace 25 ha llevado al máximo nivel internacional con «El horno de Vélez» la herencia de la tradición panadera familiar que se remonta al menos dos siglos atrás. «La panadería artesanal de vanguardia es una ciencia», asegura convencido a ABC el panadero que luce con orgullo la pala con la que manipula sus creaciones en el horno, «la misma con la que trabajó mi padre, pero un poco adaptada». El artesano defiende que la buena elaboración del pan obliga a desarrollar «formulaciones y procesos científicos químicos y físicos».continua leyendo...
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