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¿Cuáles son las cinco salsas básicas de la cocina tradicional?
Aunque existen tantas recetas como chefs, hay cuatro 'salsas madre' que sirven de base para el resto de preparaciones
Aunque el universo de las salsas es amplísimo -y existen tantas recetas como cocineros-, la mayoría de estas preparaciones se basan en cinco recetas muy antiguas que han compartido las diferentes gastronomías europeas. Así lo puso de manifiesto el reconocido chef y gastrónomo francés Marie-Antoine Carême en su obra 'El arte de la cocina francesa en el siglo XIX', quien acuñó el término 'salsa madre' para englobar las cinco que para él servían de base al resto.
Estas salsas tradicionales se preparan a partir de ingredientes básicos.
Bechamel, salsa de tomate, española, velouté y holandesa fueron las que compusieron este primer grupo, aunque muchos incluyen en esta clasificación la mayonesa, la vinagreta y la bearnesa. Cinco deliciosas salsas (si no se tienen en cuenta las últimas mencionadas) que conviene saber preparar si se quiere ser un experto en la gastronomía de todos los tiempos.
Las 'salsas madre' de la gastronomía
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Eso es un artículo ¿Cuáles son las cinco salsas básicas de la cocina tradicional? Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.
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