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Un vallisoletano, tercer mejor #BARISTA de #ESPAÑA
Adrián Rodríguez preparó cuatro expresos y dos capuchinos con técnicas complejas y cafés de primera calidad
El olor del café por la mañana. El olor del café después de comer... un buen café, claro. De eso sabe, y mucho, Adrián Rodríguez, el vallisoletano que se ha ganado el título de mejor barista de Castilla y León. De ahí a la la Final del XII Campeonato Nacional de Baristas Fórum Café que se celebró en Barcelona el pasado mes de abril, donde se alzó con el tercer puesto, en un concurso en el que participaban 17 camareros de toda España. La prueba consistía en un «espectáculo» de 16 minutos en los que cada competidor debía elaborar cuatro espressos, dos capucchinos y una bebida de especialidad. En su caso, preparó esta bebida con un artilugio creado junto a un amigo preparada para reinventar un café irlandés.
Adrián Rodríguez, en el Nuberu, con el 'aparato' fabricado para elaborar su reinvención del café irlandés. /RODRIGO UCERO
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