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Entomofagia, entre la gastronomía y la política alimentaria #ESPAÑA

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Entomofagia, entre la gastronomía y la política alimentaria #ESPAÑA

Incorporar insectos a nuestra dieta puede estar más cerca de lo que pensábamos. Desde el 1 de enero, la Unión Europea se encarga de la regulación del consumo de insectos, una novedad que cierra la incertidumbre legal que imperaba hasta ahora

La FAO es la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. Su misión es contribuir a un mundo donde impere la seguridad alimentaria, es decir, donde todo el mundo pueda disfrutar de una nutrición sana y suficiente. Hace unos años empezó a emitir recomendaciones para incorporar los insectos como fuente de proteínas en la alimentación habitual a nivel global. Una propuesta que inicialmente provocó aspavientos, especialmente en el mundo occidental, donde este hábito resulta exótico. Pero conviene no olvidar que la ingesta de insectos o entomofagia ya forma parte de la dieta habitual de unos 2.000 millones de personas, sobre todo en regiones de Asia, África y América Latina.

ESTOFADO DE GARBANZOS A LA SOJA CON MOLE Y GRILLOS DE BCNINSECTS


De hecho, todos comemos insectos de forma habitual, aunque no seamos conscientes. Muchos alimentos de consumo habitual contienen fragmentos de insectos de manera natural, y las regulaciones no lo consideran un problema ni una disminución de su calidad. Las harinas de cereales, los cítricos, el chocolate, el maíz enlatado, la canela, la nuez moscada o el tomillo que consumimos incorporan insectos que ingerimos sin saberlo. Se calcula que tragamos unos 500 gramos de insectos anualmente sin ser conscientes de ello. Y no pasa nada. De hecho, los insectos plantean un riesgo reducido de transmisión de enfermedades si los comparamos con cualquier otra proteína de origen animal que forme parte de nuestra dieta.continua leyendo...


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Eso es un artículo Entomofagia, entre la gastronomía y la política alimentaria #ESPAÑA Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.

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