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El café es el nuevo superalimento: alarga la vida y previene enfermedades

Tras el análisis de decenas de estudios, se considera al café como uno de los súperalimentos definitivos, especialmente si se bebe de la forma adecuada. Te explicamos los beneficios de su ingesta diaria y cómo deberías consumirlo.



Un reciente metanálisis de 127 estudios reveló que beber de dos a cuatro tazas de café de entre 200 y 250 mililitros proporciona enormes beneficios para la salud. El consenso de dichas investigaciones es que el café reduce el riesgo de cáncer en un 20%, el de diabetes tipo 2 en un 30%, el de Parkinson en un 30% y el de enfermedad cardíaca en un 5%. La reducción potencial es mucho más grande si el café no se bebe con azúcar, crema o saborizantes artificiales.

Según los datos de la Asociación Estadounidense del Corazón, la mujer promedio debería consumir no más de 6 cucharaditas de azúcar al día, 9 en el caso de los varones. Así, es importante tener cuidado con el azúcar a la hora de ingerir el café, así como con otros productos como la crema, en la que abundan elementos peligrosos como los aceites parcialmente hidrogenados y las grasas trans. Tampoco son recomendables los saborizantes artificiales o bebidas como el café con chocolate blanco o los capuchinos.

Cómo deberías tomar el café para aprovechar su potencial como superalimento

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